清远日记
领导行踪】 【大事要闻】 【人物
灾祸实录
志书一览
年鉴一览
地情书刊
学习园地
清远概览

中国广东省辖地级市。位于中国广东省的中北部,北江中下游,南岭山脉南侧与珠江三角洲的结合带上。 北面和东北面与韶关市为邻,东南和南面接广州市,南与佛山市接壤,西与肇庆市相连, 是珠江三角洲开放地区和粤北山区政治、经济、文化交流的主要汇集区之一,也是广东省面积最大的地级市。

1988年1月7日经国务院批准设立清远地级市,同年2月28日正式挂牌成立。 现辖:清城区、清新区、佛冈县、阳山县、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县,并代管英德市、连州市两个县级市,共2区2市4县,总面积1.9万平方公里。 2013年未,户籍人口409.78万人,常住人口379.11万人。

领导之窗】       【数字清远】       【市情概况】       【文物古迹】       【民族风俗】       【清远地图】       【历史人物】       【清远风光】       【清远物产】       【县(市、区)概况
站内搜索
关键字:
选择库:
清远视窗

机关建设
政务公开
清远大事记
当前浏览器不支持 video直接播放,点击这里下载视频: 下载视频 当前浏览器不支持 video直接播放,点击这里下载视频: 下载视频
 
市级地情网站导航
联系我们  清远史志网   清远市史志办公室